幽蓝翎羽

【原创 同人】献给你的蔷薇(枪教授)(一)

第一篇fz同人,献给枪教授。半架空,剧情狗血,私设多,有英灵无圣杯,OOC出没 HE无误



那是迪卢木多第二次见到肯尼斯
少年穿着简单的白色服饰漂浮在巨大的水晶柱中,金发在无色液体的环绕中散开,双眼紧闭,像一件了无生息的道具。繁复的巨大法阵以水晶柱为中心蔓延到整个地下室地面,几名炼金术士打扮的人走来走去,察看法阵的运行。
肯尼斯·艾尔梅洛伊·阿其波卢德,阿其波卢德家族的继承人,未来的九代家主,按照家族惯例召唤了身为英灵的迪卢木多作为家族骑士。
迪卢木多曾听说某些魔术家族会为了提高成员的体质对其进行人体改造,这是第一次亲眼见到。就算对这方面了解不多,光用想也知道那并不是什么轻松的事情。
明明只是一个十五岁的少年。
迪卢木多回想起初见御主的场景。十五岁的肯尼斯以与此刻全然不同的姿态笔直地站在召唤阵中央,神情淡漠傲然,魔力流动,带起风翻卷着衣角。然后他应召而来,以骑士之名宣誓忠诚。
“以后,我就是你的主人了。”肯尼斯扬起脸,与半跪的迪卢木多目光相平。少年有一双清澈得一尘不染的天蓝色眼睛,直截了当地迎上他的目光,瞳眸深处有银辉在跃动,沉静而又张扬。
“是。谨尊吾主之令。”迪卢木多低下头,嘴唇轻触少年的手背,印下一个短暂的吻。
一串细小的气泡挣扎着冒出来,少年的表情松动了一点,眼睫颤动着想要睁开。与此同时,水晶柱里的液体缓缓退去,沿着法阵流向更深处不可知的黑暗。空了的水晶柱缓缓打开,肯尼斯睁开眼睛,炼金术士冷漠地注视着,赤裸着双脚,一步一步向门外走去。残余的液体顺着湿淋淋的金发划出水痕,没入同样湿透的衣袍。
快要走出地下室时,他突然踉跄了一下,身体向一旁倒去,随即被一双有力的臂膀扶住。反射向一旁望去,黑发的骑士正忧虑地看着他。
“你......”蓝色瞳孔有些惊讶,稍顷便恢复原状,“谁允许你做多余的事了。”他瞥了迪卢木多一眼,语气带着不满。借着臂膀站起来,挺直脊背继续向前。迪卢木多没有说话,掌心的躯体冷得像冰,不易察觉地细微颤抖着。
他的主人,毕竟还是个需要依靠的孩子。
阿其波卢德宅的走廊幽深曲折,长得永仿佛远望不到尽头。少年带领着黑发骑士一步一步走过庄重肃穆的油画雕塑和一扇扇紧闭的门扉,脚步声撞上墙壁,回荡在寂静的空间。
很久以后迪卢木多仍然记得这个场景。少年像一个真正贵族巡视自己领地一般高傲迈着步,刻意拉开的距离固执地拒绝他的帮助。他只有沉默着跟随少年,恭敬又忠诚。
就是从那时候开始的吧,想要陪在这个少年身边的心情。
“你可以退下了。”肯尼斯站在房门前,背对着骑士,瘦弱的身板依旧挺得笔直。
“......是。”犹豫了半晌,迪卢木多的身形消散在空气里。
肯尼斯关上门,房间空旷寂静,没有一丝声息。这里没有其他人,没有那些冰冷的目光。他感到安全,于是脱力地跪坐。
面前浮现出黑发骑士满含担忧的面容。
不会,不会再有下一次了。他躺在床上迷迷糊糊地想着。
这是肯尼斯意识陷入昏迷前的最后一秒。
TBC

渣,求轻喷QWQ

评论

热度(13)